sabato 23 agosto 2014

Torta di rose con mirtilli al profumo di cocco

torta di rose con mirtilli

Come primo post, ho pensato di deliziarvi con questa semplice e morbidissima torta di rose aggiungendo un tocco personale. Nella farcia ho utilizzato, oltre al burro e allo zucchero di canna, i mirtilli disidratati al sapore di cocco. Direi un sapore piuttosto esotico che, credo si sposi alla perfezione, con il gusto semplice ma deciso del burro!
Spero che vi piaccia e che possiate al più presto provare la mia torta!

torta di rose con mirtilli


Ingredienti 
per 6 persone

Per la pasta brioche
225 g di farina
125 g di manitoba
40 g di zucchero semolato
13 g di lievito di birra
8 g di miele
2 uova
1 bacca di vaniglia 
90 dl di latte
4 g di sale

Per la farcia
100 g di burro 
70 g di zucchero di canna
50 g di mirtilli disidratati
50 dl di liquore al cocco

Preparazione
Per la pasta brioche: setacciate le farine e raccoglietele nella planetaria. Unite il lievito, il latte a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero semolato e il miele. Impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta. Incorporate il burro ammorbidito, terminate con il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; lasciate lievitare, avvolto con la pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume. Nel frattempo mettete in una ciotola, il liquore al cocco e i mirtilli disidratati in modo che si ammorbidiscano e insaporiscano.
Trascorso il tempo necessario, stendete su un piano infarinato la vostra pasta brioche, formando un rettangolo; spalmatelo con il burro lavorato a crema lo zucchero di canna e infine i mirtilli. Arrotolatelo su se stesso dalla parte del lato più lungo. Tagliate il rotolo ottenuto in tanti tronchetti di circa 5 cm di lunghezza e sistemateli in una tortiera, rivestita di carta da forno, a 1 cm di distanza l'uno dall'altro; fate lievitare per circa 1 ora. Quindi infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, sformate spolverizzate con dello zucchero a  velo (se gradite potete utilizzare anche lo zucchero a velo vanigliato) e servite.

torta di rose con mirtilli

1 commento:

  1. Deliziosa, dal gusto sopraffino...provare per credere!
    ho ancora le papille gustative in festa!
    Complimenti, accostamento perfetto!

    RispondiElimina