martedì 18 novembre 2014

Ravioli di pesce con vongole e pesto di pistacchio

Ravioli di pesce con vongole e pesto di pistacchi

I ravioli fatti in casa?? I miei preferiti.
Oggi vi propongo la ricetta dei ravioli ripieni di pesce con un sughetto di vongole e cozze, il tutto completato da un delicato pesto di pistacchio.
Devo ammettere che sono stati davvero, molto appetitosi e soprattutto aggiungere il pesto di pistacchio è stata una vera scoperta per il palato.
I ravioli, come tutti sappiamo possono avere varie forme e vari ripieni con svariati condimenti...ma quelli ripieni di pesce, per quanto mi riguarda hanno una marcia in più!...
Se doveste avere qualche altra idea per quanto riguarda i ravioli, i loro ripieni e condimenti non esitate a scrivermi!
Con questa ricetta partecipo al contest "sfumature-in-gara" di "essenzaincucina.blogspot.it".



Ravioli di pesce con vongole pesto di pistacchio

INGREDIENTI PER LA PASTA DEI RAVIOLI
300 g di farina
3 uova

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 pescatrice media
1 gallinella media
10 canocchie
100 g di ricotta

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
500 g di vongole
500 g di cozze
10 pomodorini ciliegini
pesto di pistacchio q.b.
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
prezzemolo
basilico
pepe

PREPARAZIONE PER LA PASTA DEI RAVIOLI
Mettere su una spianatoia la farina e al centro le uova.
Impastate bene ottenendo un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto da un canovaccio.

PREPARAZIONE PER IL RIPIENO
Soffriggere l'aglio con l'olio per pochissimo tempo e subito dopo versarci il pesce.
Farlo insaporire per almeno 20 minuti o per lo meno fino alla sua cottura.
Dopo di che fate raffreddare il pesce e pulitelo accuratamente.
Mettetelo in una ciotola, aggiungendo la ricotta una spolverata di pepe, il sale e frullate il tutto nel mixer.
Ora possiamo riempire i nostri ravioli ( vedi come stendere la pasta e riempire i ravioli su http://gustosapassione.blogspot.it/2014/09/ravioli-di-barbabietola-con-formaggio.html ).

PREPARAZIONE PER IL CONDIMENTO
Fate soffriggere l'olio con 1 spicchio d'aglio e versarci le vongole e le cozze senza privarle dei loro gusci.
Dopo circa 10 minuti, che hanno perso un pò del loro sughetto, toglierli dal fuoco e metterli da parte.
Ora aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, far consumare il sughetto e subito dopo possiamo aggiungere il pesto di pistacchio, il basilico e il prezzemolo. (Non aggiungete molto sale, data la sapidità delle vongole e delle cozze)
Cucinare i ravioli in abbondante acqua con un pò d'olio per evitare che si appiccichino tra loro, il sale, scolarli e farli saltare nel nostro condimento.
Alla fine aggiungiamo le cozze e le vongole facendo attenzione che i gusci non rompano i ravioli.

Ravioli di pesce con vongole e pesto di pistacchio









4 commenti:

  1. Luisa, che bellissimo piatto! Scusa se ancora non sono passata ma blogger non visualizzava il tuo commento e lo vedo X caso dopo ora , da cellulare. È perfetto per il contest, grazie!

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  2. Eccomi di nuovo: servirebbe, come da regolamento, che il post venisse ripubblicato durante il periodo del contest ( quindi che riporti la nuova data) completo anche del banner ecco uno dei nostri link. Grazie !

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  3. Ciao Cinzia,
    Ho pubblicato le mie due ricette con le quali partecipo al contest in data 18/11/2014 va bene??
    Grazie per i complimenti e soprattutto per avermi avvisata!
    A presto!

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