giovedì 9 ottobre 2014

Pizza di Recco

Pizza di Recco

Ben ritrovati a tutti e grazie a tutti coloro che seguono il mio blog!;)
Oggi voglio proporvi una vera bontà...!
E' vero dico sempre così...ma il cibo è bontà...non credete??
Ritorniamo a noi...e alle nostre ricette...!
Come vi dicevo oggi vi propongo la ricetta della pizza di Recco.
Questa pizza è tipica della cucina Ligure ed è senza lievito!...
Il suo ripieno non è altro che il meraviglioso e cremoso formaggio morbido: "Lo Stracchino".
Io adoro qualsiasi tipo di formaggio, a partire da quelli di pasta morbida a quelli più stagionati, o ancora i formaggi Francesi o quelli spalmabili....!!
Allora per chi come me, adora i formaggi, non potete perdervi questa pizza favolosa!!

Pizza di Recco

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
400 g di farina 00
40 ml di olio extra vergine d'oliva
acqua q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 g di stracchino

PREPARAZIONE
Mettere in una planetaria la farina, l'olio e cominciare ad impastare.
Man mano aggiungere l'acqua, perchè l'impasto risulterà difficile da lavorare.
Quindi cercate di ottenere un impasto che non sia molto appiccicoso, ma liscio e compatto.
Mettete l'impasto in una bustina per alimenti e lasciate riposare per circa un'ora.
Poi stendete metà dell'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno, spalmateci lo stracchino e coprite la pizza con la parte restante dell'impasto che avrete precedentemente steso.
Sigillate bene i bordi, e spennellate la pizza di Recco con un emulsione di olio, acqua e sale.
Infornate a 200° per almeno 40 minuti.
Servire ben calda, ma anche tiepida non è affatto male.!

Pizza di Recco

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