lunedì 20 ottobre 2014

Torta al cioccolato con cuore fondente

Torta al cioccolato con cuore fondente

Buongiorno a tutti cari lettori e cari lettrici...
Vi ho già accennato che adoro il cioccolato in tutte le sue sfumature, vero??:)
Allora oggi vi propongo la ricetta di una torta al cioccolato strepitosamente morbida e cremosa.
Aggiungerei anche, molto semplice nella sua preparazione, perciò non c'è niente di meglio di una buonissima torta e che sia semplice da preparare...!! Dico bene??
E' una torta davvero molto cremosa, ho utilizzato un buon cioccolato fondente al 70% e il risultato è superlativo!
Ho deliziato i miei amici con questa torta e devo ammettere che ne sono rimasti entusiasti.
Mangiarla il giorno dopo, poi è strepitosa!!
Provatela e ditemi un pò che ne pensate!

Torta al cioccolato con cuore fondente

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
250 g di cioccolato fondente di buona qualità
4 uova
80 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci

Torta al cioccolato con cuore fondente

PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare il composto gonfio e chiaro.
Aggiungete delicatamente la fecola di patate, il cucchiaino di lievito.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montate a neve ferma gli albumi e mettete da parte.
Ora aggiungete il cioccolato fuso e tiepido nel composto di tuorli, zucchero, fecola e lievito e mescolate bene.
Infine aggiungere delicatamente gli  albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare e riposare la torta, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Torta al cioccolato con cuore fondente



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