venerdì 19 settembre 2014

Cacciucco

Cacciucco

Il cacciucco è un piatto a base di pesce, tipico piatto della Toscana.
In realtà è una zuppa di pesce, ne comprende diversi e soprattutto può variare in base ai propri gusti!
Oggi vi propongo la ricetta del Cacciucco con Scampi, Pescatrice, Gallinella, Canocchie, Cozze e il pesce Penna.

Cacciucco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di zuppa pesce (io ho deciso di fare la zuppa con il pesce che ho elencato precedentemente)
1 spicchio d'aglio
5-6 pomodorini
12 fettine di pane abbrustolito
prezzemolo
olio q.b
pepe
sale

PREPARAZIONE
Pulire con cura il pesce della vostra zuppa.
Nel frattempo mettere in una padella lo spicchio d'aglio, l'olio, il prezzemolo e i pomodorini e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Per prima cosa mettere nel guazzetto i crostacei cioè gli scampi, le canocchie e le cozze che andranno cotte per circa 7-8 minuti.
Subito dopo aggiungere gli altri tipi di pesce e lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Abbrustolire le fette di pane e accompagnarle con la nostra zuppa di pesce!

Cacciucco


Nessun commento:

Posta un commento