giovedì 18 settembre 2014

Pasta alla Norma!

Pasta alla Norma
Che ne dite amici....vi va di spostarci in Sicilia??
Un viaggio in una cucina ricca e dai sapori genuini!
Ecco come una semplice melanzana, può dar vita ad un piatto, sì povero, ma al contempo gustoso e leggero!
Vi propongo la ricetta di un primo piatto, come avrete ben capito, siciliano...sto parlando della Pasta alla Norma!
Ecco a voi la ricetta originale che ho preso dal mio libro "SICILIA A TAVOLA" acquistato a Casteldaccia;)...

Pasta alla Norma

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti
2 melanzane
4-5 pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
basilico
ricotta stagionata o pecorino (da grattugiare)
olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE
Affettate le melanzane copritele di sale grosso  perchè dovranno perdere l'acqua in eccesso.
Fate appassire la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e un ciuffo di basilico in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, unite i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale e fate consumare un pò il tutto.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e doratele in padella con 3-4 cucchiai di olio.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa al pomodoro, cospargendo di ricotta grattugiata e rimescolando.
Unite le melanzane tagliate a cubetti, una ciocca di basilico e un'altra spolverata di formaggio.

Pasta alla Norma



Nessun commento:

Posta un commento