giovedì 4 settembre 2014

Torta Foresta Nera

Torta Foresta Nera

La torta Foresta Nera, è una ricetta del mitico Luca Montersino, (http://www.peccatidigola.tv/ ) una torta molto bella esteticamente e davvero molto, molto buona!!
Una torta ideale per chi ama l'accostamento del cioccolato con le amarene, per poi finire con il gusto fresco 
e delicato della panna!

Ingredienti per 8 persone
Ingredienti per la base
125 g di mandorle pelate tritate
100 g di zucchero
15 g di amido di mais
2 g di lievito paneangeli
185 g di albumi non montati
40 g di burro fuso tiepido
50 g di cioccolato fondente al 70% (fuso)
25 g di farina

Ingredienti per la crema chocolatine
200 g di crema pasticciera:( 200 ml di latte intero, 100 ml di panna fresca, 2 tuorli, 60 g di zucchero, 30 g di amido di mais.)
200 g di cioccolato fondente al 50% 
300 ml di panna montata

Per guarnire
300 ml di panna montata (con 30 g di zucchero a velo)
amarene q.b 

Preparazione per la base 
Versate tutti gli ingredienti, tranne le amarene, nell'impastatrice e lavorate fino a quando non si saranno amalgamati.
Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno, prendete le amarene, tagliatele a metà e disponetele sul composto.
Infornate a 190° per circa 15-20 minuti.

Preparazione per la crema pasticciera
In una casseruola ponete 60 g di zucchero e 2 tuorli.
Lavorate con cura gli ingredienti mescolandoli con una frusta, fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Aggiungete 30 g di amido di mais e continuate a mescolare con la frusta per amalgamare bene il tutto.
Versate a filo 200 ml di latte e 100 ml di panna precedentemente riscaldati. 
Trasferite il recipiente su fuoco basso e portate la crema al punto di ebollizione.
Appena accenna a bollire, riducete la fiamma a minimo e cuocete per 5 minuti senza smettere di mescolare.
Coprite con la pellicola e mettete da parte.

Preparazione per la crema chocolatine
Fate fondere il cioccolato fondente, e versatelo nella crema pasticciera che avete preparato in precedenza, fate intiepidire e aggiungete la panna montata per alleggerire il tutto.
Ora possiamo passare al montaggio della torta.
Prendiamo la base della torta, versiamoci la crema chocolatine, e la decoriamo a piacere con la panna montata e le amarene.
Io l'ho decorata con delle foglie di cioccolato.
Può essere una bella idea.... ma evviva la fantasia!! ;)


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