mercoledì 3 settembre 2014

Cheesecake al cappuccino e cookies

Cheesecake al cappuccino e cookies

Questa mattina ho aperto la dispensa e ho trovato un pacco di biscotti al cioccolato, sapete i classici Cookies, infinitamente croccanti, burrosi e pieni di gocce di cioccolato fondente!
Così ho pensato a una Cheesecake ai cookies, però mi son detta perchè no abbinarla a qualche altro gusto??
Il caffè?? Un binomio perfetto, il gusto del caffè mescolato a quello del cioccolato fondente??
Devo ammettere che è stata una vera delizia!! Molto calorica, ma se si pecca.........bisogna farlo con gusto!! Non credete??

Cheesecake al cappuccino e cookies

Ingredienti per 8 persone
ingredienti per la base
200 g di biscotti digestive
100 g di burro fuso tiepido

Ingredienti per la crema al cappuccino
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo vanigliato
3 cucchiaini di caffè in polvere
1 tazzina di caffè amaro
2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per la crema ai cookies
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo vanigliato
1 confezione di cookies
1 foglio di colla di pesce

Preparazione per la base: Per preparare la Cheesecake al cappuccino e cookies iniziamo dalla base, tritando finemente i biscotti digestive.
Trasferiamo i biscotti tritati in una ciotola e versiamo il burro fuso tiepido, quindi mescoliamo e trasferiamo il composto sabbioso in una tortiera (a cerchio apribile, se possibile) di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno. Con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sulla base lasciando i bordi vuoti per far si che si vedano successivamente i 2 gusti.
Poniamo la base a rassodare in frigo per circa 30-40 minuti.

Preparazione per la crema al cappuccino: ora dedichiamoci alla crema al cappuccino montando panna ( lasciamo da parte circa 40 ml di panna che riscalderemo per far sciogliere la colla di pesce) e mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato.
Subito dopo lasciamo ammollare per circa 7 minuti, la colla di pesce nell'acqua fredda mentre in un bicchiere mettiamo 40 ml di panna e la riscaldiamo nel microonde.
Passati 7 minuti, strizziamo la colla di pesce e la versiamo nel bicchiere dove abbiamo riscaldato la panna, mescolando velocemente con un cucchiaino.(Questo procedimento è molto utile, perchè evita che la colla di pesce rimanga a pezzi).
La facciamo raffreddare un pò e nel frattempo nel composto di panna e mascarpone aggiungiamo il caffè in polvere, la tazzina di caffè e la colla di pesce sciolta nei 40 ml di panna.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versiamo la crema al cappuccino sulla base della nostra cheesecake e lasciamo rassodare in freezer per circa 15-20 minuti.

Preparazione per la crema ai cookies: ora prepariamo la crema ai cookies montando panna e mascarpone (lasciamo da parte circa 40 ml di panna che riscalderemo per far sciogliere la colla di pesce) e mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato.
Subito dopo lasciamo ammollare per circa 7 minuti, la colla di pesce nell'acqua fredda mentre in un bicchiere mettiamo 40 ml di panna e la riscaldiamo nel microonde.
Passati 7 minuti, strizziamo la colla di pesce e la versiamo nel bicchiere dove abbiamo riscaldato la panna, mescolando velocemente con un cucchiaino.(Questo procedimento è molto utile, perchè evita che la colla di pesce rimanga a pezzi).
Lasciamo raffreddare un pò e nel frattempo tritiamo grossolanamente i cookies.
Ora versiamo nel composto di panna e mascarpone, i 40 ml di panna dove abbiamo sciolto la colla di pesce e i biscotti tritati grossolanamente.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto e versiamo la crema sullo strato al cappuccino preparato precedentemente.
Lasciamo rassodare, questa volta in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformiamo la nostra cheesecake al cappuccino e cookies e la guarniamo a nostro piacimento.
Io l'ho decorata con delle colature di Nutella e al centro 1 biscotto cookies.

Cheesecake al cappuccino e cookies


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