giovedì 30 ottobre 2014

Spaghetti con scampi e canocchie con olio al prezzemolo

Spaghetti con scampi e canocchie con olio al prezzemolo

Un piatto semplice, genuino ma pieno di gusto...!!
La ricetta di questo primo piatto, rievoca l'estate ormai passata, ma mangiare il pesce, che sia estate o che sia inverno è sempre un estremo piacere...!!
Come ho già detto prima, è un piatto semplice e per questo ho deciso di mantecarlo con un emulsione di olio e prezzemolo...!!
Ha reso questa ricetta davvero particolare nella sua estrema semplicità!

Spaghetti con scampi e canocchie con olio al prezzemolo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di vermicelli n'8
300 g di scampi freschissimi
300 g di canocchie freschissime
4 pomodorini
1 spicchio d'aglio
20 ml vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b

PREPARAZIONE
In una padella soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio per circa 3-4 minuti.
Aggiungere gli scampi e le canocchie e sfumare con il vino bianco per almeno 5-7 a fiamma alta.
Ora aggiungiamo i pomodorini a pezzetti e lasciamo cucinare ancora per circa 15 minuti.
Prepariamo adesso l'emulsione di olio e prezzemolo.
In un bicchiere mettiamo il prezzemolo, l'olio extravergine d'oliva e mixiamo fino ad ottenere una salsina omogenea e lasciamo da parte.
Cuciniamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli in padella.
A fuoco spento versiamoci l'emulsione di olio al prezzemolo e mantechiamo ancora un pò.
I nostri spaghetti con scampi e canocchie con olio al prezzemolo sono pronti per essere serviti.

Spaghetti con scampi e canocchie con olio al prezzemolo

1 commento:

  1. Non ti puoi distrarre "un attimo", che trovi millemila ricette!
    Questo piatto solo a guardarlo mi porta in riva al mare, che in effetti oggi, in questa uggiosa giornata novembrina, è solo un sogno!
    Come al solito, sei stata bravissima!
    Riesco a sentire anche il profumo e le papille gustative sono in festa, anche perchè mi ricorda un piatto di mia madre, ma lei usava le linguine (che non so perchè mentalmente accosto sempre a primi di pesce o al massimo al pesto!)
    Alla prossima ricetta! (Anche se adesso leggo le altre... hihihh)

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