martedì 11 novembre 2014
Crocchette di melanzane con cuore filante
Buongiorno a tutti voi...!
Vi delizierò con un'altra ricetta molto appetitosa...!
Una variante, delle solite crocchette di patate, quindi un goloso e ottimo finger food!
Oggi vi propongo le crocchette di melanzane, con all'interno un cuore filante di formaggio Brie...!!
Io lo adoro;)
Sono molto semplici da preparare, il che non gusta e si presentano anche molto bene, magari su delle foglie di insalata o meglio ancora su foglie di rucola...!
Fidatevi, i vostri ospiti ne andranno matti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di melanzane
40 g di uvetta
80 g di pecorino grattugiato
2 tuorli
1 uovo
300 g di brie
150 g di pancarrè grattugiato
pangrattato, farina e uovo sbattuto per la panatura
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Affettate le melanzane e lasciatele sotto sale per qualche ora per eliminare il liquido amaro.
Lessatele poi per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele e tritatele, poi incorporate il pecorino, l'uvetta già ammollata in acqua tiepida e strizzata, l'uovo, i tuorli, il pancarrè grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolate bene.
Dall'impasto ricavate delle palline, delle dimensioni che preferite e inserite al centro un pezzettino di formaggio Brie.
Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le crocchette di melanzane in olio caldissimo, scolandole su carta da cucina quando avranno assunto un bel tono dorato.
Servitele caldissime.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento