martedì 11 novembre 2014

Crocchette di melanzane con cuore filante

Crocchette di melanzane con cuore filante

Buongiorno a tutti voi...!
Vi delizierò con un'altra ricetta molto appetitosa...!
Una variante, delle solite crocchette di patate, quindi un goloso e ottimo finger food!
Oggi vi propongo le crocchette di melanzane, con all'interno un cuore filante di formaggio Brie...!!
Io lo adoro;)
Sono molto semplici da preparare, il che non gusta e si presentano anche molto bene, magari su delle foglie di insalata o meglio ancora su foglie di rucola...!
Fidatevi, i vostri ospiti ne andranno matti.

Crocchette di melanzane con cuore filante

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di melanzane
40 g di uvetta
80 g di pecorino grattugiato
2 tuorli
1 uovo
300 g di brie
150 g di pancarrè grattugiato
pangrattato, farina e uovo sbattuto per la panatura
sale e pepe q.b.

Crocchette di melanzane con cuore filante

PREPARAZIONE
Affettate le melanzane e lasciatele sotto sale per qualche ora per eliminare il liquido amaro.
Lessatele poi per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele e tritatele, poi incorporate il pecorino, l'uvetta già ammollata in acqua tiepida e strizzata, l'uovo, i tuorli, il pancarrè grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolate bene.
Dall'impasto ricavate delle palline, delle dimensioni che preferite e inserite al centro un pezzettino di formaggio Brie.
Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le crocchette di melanzane in olio caldissimo, scolandole su carta da cucina quando avranno assunto un bel tono dorato.
Servitele caldissime.

Crocchette di melanzane con cuore filante

Nessun commento:

Posta un commento