sabato 22 novembre 2014
Salmone in salsa teriyaki
Buon pomeriggio a tutti voi..!
Oggi vi propongo un piatto tipico della cucina giapponese!
Premetto che io adoro la cucina giapponese, e quando ne ho la possibilità ci vado!
Il mio ristorante giapponese preferito è il ristorante KAORI a Barletta (facebook kaoribarletta).
Vi consiglio, vivamente di provarlo, è strepitoso!
Non ho ancora provato a preparare il sushi, dato che richiede una tecnica ben precisa e piuttosto complicata...perciò per ora mi cimento con le preparazioni un pò più semplici!
Oggi ho preparato il Salmone in salsa teriyaki..!
Si tratta di un secondo piatto, a base di pesce lasciato marinare in una salsa agrodolce e servito con proprio con questa e una manciata di semi di sesamo tostati, che donano croccantezza e vivacità al piatto!
Sono rimasta davvero soddisfatta di questo piatto e in particolar modo della riuscita!;)
Ora tocca a voi...:)
Con questa ricetta partecipo al contest " sfumature-in-gara" di "essenzaincucina.blogspot.it.
INGREDIENTI
1 filetto di salmone
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè( o 1 cucchiaio di vino bianco)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente il filetto di salmone, preparate l'emulsione e lasciatelo marinare per almeno un'ora.
In una padella, mettete un goccio d'olio e cucinate il filetto di salmone.
Dopo 5 minuti, aggiungete la salsa nel quale lo avete marinato fino a farla diventare densa.
Abbiate cura di non cuocere troppo il salmone, deve rimanere piuttosto rosa al centro.
Scaldate un'altra padella e fate tostare una manciata di sesamo.
Servite il salmone in salsa teriyaki con qualche foglia di insalata e il sesamo tostato.
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anch'io la adoro, la cucina giapponese. Non ci posso andare spesso, anche perché davvero trovare posti dove la si gusta bene è raro, ma mi affascina da morire.
RispondiEliminaCome anche il suggerimento di questo tuo salmone, che terrò presente la prossima volta che trovo il saké :)
grazie Luisa!!
Domanda... ma in che categoria si troverà? Perché essendo arancione dovrebbe essere un primo e invece a me pare più un secondo.
RispondiEliminaPerò dimmi tu come viene servito al ristorante giapponese... aspetto info
grazie!