mercoledì 27 agosto 2014

Couscous con verdure e cozze

Couscous con verdure e cozze

Un trionfo di colori, di sapori e profumi eccezionali...un piatto tipico del Nordafrica.
Solo per voi, la ricetta del Couscous con verdure e cozze.
Come da tradizione il Couscous veniva preparato con la semola di grano duro e può accompagnare carni bollite e/o verdure.
In Italia, invece, il Couscous  preparato in Sicilia, precisamente nel trapanese, viene cotto a vapore in un tipico tegame di terracotta ed è più nello specifico un brodo di zuppa di pesce.
Oggi ho voglia di viaggiare con la mente..., volete accompagnarmi?? ;)

Couscous con verdure e cozze

Ingredienti per 4 persone
300 g di Couscous
200 ml di acqua
2 melanzane medie (io ho utilizzato le melanzane striate, ma se non le avete vanno bene quelle normali)
2 peperoni piccoli
5 zucchine
1 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
3 foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva q.b
pepe e sale q.b

Preparazione per il Couscous con verdure e cozze
Prima di tutto lavate e asciugate con cura le verdure, tagliatele a quadratini e mettetele da parte.
Nel frattempo versate le cozze in una padella  fino a completa apertura, lasciatele raffreddare e mettetele da parte.
Ora nel wok ( http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/70247319 ), o in una semplice padella soffriggiamo uno spicchio d'aglio con un pò d'olio extra vergine d'oliva, versateci le verdure tagliate a quadratino salate e lasciate andare a fuoco medio per almeno 15 minuti o per lo meno fino a che le verdure non si saranno appassite.
Nel frattempo togliamo le cozze dal guscio e mettiamole in una scodellina.
Ora passiamo alla cottura del Couscous. Fate bollire l'acqua in una pentola capiente, quindi salate.
Spegnete il fuoco e versate in pentola l'olio e quindi il Couscous.
"Sgranate" il Couscous,mescolate con una forchetta, coprite e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario e una volta che le verdure sono cotte a puntino, nel wok versateci le cozze, 3 foglie di basilico fresco e il Couscous.
Completate con una spolverata di pepe, servite il Couscous non molto caldo.....eh buon appetito!

Couscous con verdure e cozze

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