sabato 27 settembre 2014
Brioche morbidissime con confettura di ciliege homemade
Che ne dite di svegliarvi con un delicato profumo di vaniglia che inebria i nostri sensi, così da poter cominciare al meglio la nostra giornata???
Eh allora questa ricetta fa proprio per voi...Una ricetta che ho preso dal giornale più dolci e che vorrei condividere con voi. (http://www.piudolci.it/).
Le brioche morbidissime con la confettura di ciliege, sono davvero un ottima e soprattutto genuina alternativa alle merendine confezionate.
Possiamo tranquillamente realizzarle noi, con le nostre mani e utilizzando prodotti dei quali ne conosciamo la provenienza e la qualità.
Ottime sia per la colazione che per uno spuntino pomeridiano, per i bambini...ma non credo che dispiacciano anche agli adulti...vero??
Possiamo farcirle a nostro piacimento, io le adoro con tanta confettura di ciliege, o di albicocca e perchè no, anche con tanta nutella.
Sono ottime anche da gustare al naturale, magari inzuppate nel latte e caffè!
Avete già l'acquolina in bocca???
Tranquilli, ora vi darò subito la ricetta e vi prometto che con i vostri bambini farete un figurone.
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
120 g di farina 00
180 g di farina Manitoba
65 g di zucchero
30 g di latte
2 uova
15 g di lievito di birra
20 g di olio extra vergine di oliva
50 g di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nel latte con 30 g di farina, cosi da formare un crema morbida che lasceremo a riposare per 15 minuti.
Ora scaldate leggermente lo yogurt, fatevi sciogliere lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
Unitelo al lievito insieme con le uova e lavorate bene.
Cominciate ad incorporare le farine a cucchiaiate e poi il sale.
Completate con l'olio, lavorate molto bene la pasta che risulterà parecchio appiccicosa e anche molto morbida.
Coprite l'impasto nella ciotola con la pellicola per alimenti, foratela in più punti e lasciate lieviatre fino al raddoppio del volume iniziale, o vero circa 2 ore.
Rilavorate la pasta sul piano infarinato e dividetela in 4 parti.
Formate dei filoncini lunghi circa 30 cm per 3 cm di diametro.
Posizionateli distanziati in una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare per altri 45 minuti.
Incideteli con dei tagli in diagonale e infornateli a 180° per circa 12-14 minuti.
Una volta freddi, tagliateli e farciteli a vostro piacimento.
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Perfette per una bella colazione...
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