sabato 27 settembre 2014

Brioche morbidissime con confettura di ciliege homemade

Brioche morbidissime con confettura di ciliege homamade

Che ne dite di svegliarvi con un delicato profumo di vaniglia che inebria i nostri sensi, così da poter cominciare al meglio la nostra giornata???
Eh allora questa ricetta fa proprio per voi...Una ricetta che ho preso dal giornale più dolci e che vorrei condividere con voi. (http://www.piudolci.it/).
Le brioche morbidissime con la confettura di ciliege, sono davvero un ottima e soprattutto genuina alternativa alle merendine confezionate.
Possiamo tranquillamente realizzarle noi, con le nostre mani e utilizzando prodotti dei quali ne conosciamo la provenienza e la qualità.
Ottime sia per la colazione che per uno spuntino pomeridiano, per i bambini...ma non credo che dispiacciano anche agli adulti...vero??
Possiamo farcirle a nostro piacimento, io le adoro con tanta confettura di ciliege, o di albicocca e perchè no, anche con tanta nutella.
Sono ottime anche da gustare al naturale, magari inzuppate nel latte e caffè!
Avete già l'acquolina in bocca???
Tranquilli, ora vi darò subito la ricetta e vi prometto che con i vostri bambini farete un figurone.

Brioche morbidissime con confettura di ciliege homamade

INGREDIENTI PER 12 PEZZI
120 g di farina 00
180 g di farina Manitoba
65 g di zucchero
30 g di latte
2 uova
15 g di lievito di birra
20 g di olio extra vergine di oliva
50 g di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di sale

Brioche morbidissime con confettura di ciliege homamade

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nel latte con 30 g di farina, cosi da formare un crema morbida che lasceremo a riposare per 15 minuti.
Ora scaldate leggermente lo yogurt, fatevi sciogliere lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
Unitelo al lievito insieme con le uova e lavorate bene.
Cominciate ad incorporare le farine a cucchiaiate e poi il sale.
Completate con l'olio, lavorate molto bene la pasta che risulterà parecchio appiccicosa e anche molto morbida.
Coprite l'impasto nella ciotola con la pellicola per alimenti, foratela in più punti e lasciate lieviatre fino al raddoppio del volume iniziale, o vero circa 2 ore.
Rilavorate la pasta sul piano infarinato e dividetela in 4 parti.
Formate dei filoncini lunghi circa 30 cm per 3 cm di diametro.
Posizionateli distanziati in una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare per altri 45 minuti.
Incideteli con dei tagli in diagonale e infornateli a 180° per circa 12-14 minuti.
Una volta freddi, tagliateli e farciteli a vostro piacimento.

Brioche morbidissime con confettura di ciliege homamade







1 commento: