lunedì 1 settembre 2014

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone

Buongiorno a tutti e ben ritrovati...!! Dopo questo caldo weekend si ritorna alla routine e soprattutto ritorno ad aggiornare il mio adorato blog!
Oggi "siamo" a Napoli, ovviamente con la mente, :) e vi propongo una ricetta davvero molto gustosa.
La melanzane a scarpone è una ricetta tipica napoletana, un piatto unico delizioso che possiamo servire con dell'ottimo pane casereccio!!
I sapori decisi dei capperi e delle olive, esaltano il gusto delicato delle melanzane insieme alla mozzarella che lega il tutto.. rendendo questo piatto un vero e proprio trionfo per le nostre papille gustative!!


Melanzane a scarpone

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane lunghe
200 g di pomodorini
100 g di scamorza
basilico
10 olive nere
capperi q.b
1 spicchio di aglio
sale
olio
2 cucchiai di grana

Preparazione
Tagliamo le melanzane a metà, togliamo la polpa la riduciamo a pezzetti e la friggiamo nell'olio d'oliva.
Le barchette le friggiamo da parte con l'olio e nel frattempo prepariamo il sughetto con aglio, olio, pomodorini e sale.
Facciamo cuocere velocemente, togliamo l'aglio e uniamo la polpa fritta, le olive e i capperi dissalati.
Facciamo insaporire e in fine uniamo la scamorza a pezzetti. Ora possiamo farcire con il nostro composto le barchette di melanzana, completiamo ancora con una spolverata di grana e qualche pezzetto di scamorza.
Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti.
Melanzane a scarpone

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