domenica 21 settembre 2014

Paradiso di fragole

Paradiso di fragole

Eh per completare il pranzo domenicale al meglio e in dolcezza, non c'e niente di più bello che deliziarsi con una torta di crema al mascarpone e marmellata di fragole homemade!!!:)
E' molto simile alla Torta Paradiso...ma con un tocco in più che regala colore e sapore...!!
Uno strato di marmellata alle fragole che la contraddistingue...eh devo dire che tagliata a quadrotti poi, fa un figurone!!
Ho chiamato la ricetta di questa torta "Paradiso di Fragole", suggerita dal mio fidanzato che spesso mi accompagna in questa dolcissima avventura e perciò colgo l'occasione per ringraziarlo!!
Che dire allora... provate questa torta e non ve ne pentirete!!
Paradiso di fragole

INGREDIENTI PER 12 PEZZI

Base:
100 g di farina
100 g di fecola di patate
5 uova
110 g di zucchero (questa è la dose già ridotta)
1 bustina di vanillina
30 g di burro fuso e freddo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Crema:
250 g di mascarpone 
250 g di panna fresca da montare
20 g di zucchero a velo vanigliato
marmellata di fragole o quella che preferite q.b.

Decorazione:
zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

Base: Montate le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Setacciate le farine, il lievito, il sale e il burro fuso e freddo che andrete ad aggiungere nel composto di uova e zucchero. Amalgamate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per circa 20-22 minuti.
Sfornate e sformate la torta appoggiandola su di una gratella e lasciate raffreddare.

Crema: Versate in una casseruola la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo vanigliato e montate bene il tutto.

Assemblaggio del dolce: Tagliate la torta a metà, spalmateci la marmellata di fragole, poi il composto di mascarpone e panna. 
Ricomponetela e mettetela in frigo per circa 1 ora.
Subito dopo ricavate tanti quadrotti e spolverateli con dello zucchero a velo vanigliato.

Paradiso di fragole







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