giovedì 6 novembre 2014

Piadina ai sette cereali con squacquerone crudo San Daniele e rucola

Piadina ai sette cereali con squacquerone crudo San Daniele e rucola

Buongiorno a tutti....!!
Chi a cena di tanto in tanto mangia la piadina??
La piadina romagnola...dalla classica con , prosciutto crudo, squacquerone e rucola o alle più "esagerate" con svariati ingredienti....!
Personalmente, nell'impasto delle mie piadine utilizzo l'olio extravergine d'oliva e non lo strutto, a mio avviso è molto più leggera.
Sono davvero molto semplici da realizzare, vi occorre il test per poterle cucinare o la classica padella per crepes.
Potete conservarle in frigo per 3 o 4 giorni in frigorifero in un sacchetto per alimenti.
Questo impasto è davvero molto buono, soprattutto perchè utilizzo la farina ai sette cereali che dona alla piadina un sapore davvero molto particolare!
Come ho già detto prima, potete farcirle come più vi aggrada...!
Provatele, dopo non ne potrete più fare a meno.

Piadina ai sette cereali con squacquerone crudo San Daniele e rucola

INGREDIENTI PER 10-11 PIADINE
500 g di farina 00
300 g di farina ai sette cereali (http://www.molinospadoni.it/prod_e13.php)
100 g di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino colmo di lievito liofilizzato per torte salate
150 ml di latte
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale

CONDIMENTO
200 g di prosciutto crudo San Daniele
500 g di squacquerone
rucola q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE
Su una spianatoia, versare le farine, l'olio, il bicarbonato, il lievito per torte salate, il latte e il sale e cominciate ad impastare.
Man mano aggiungete l'acqua, regolandovi sino ad ottenere un impasto che non risulti appiccicoso ma nemmeno troppo duro.
Lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola per alimenti per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto in 11 palline da 70 g ciascuna.
Nel frattempo mettete sul gas a fuoco moderato la padella apposita per crepes o test
Con un mattarello appiattitele fino a dare la classica forma della piadina, e farle cuocere 5 minuti per lato.
Non cuocetele troppo, perchè nel momento in cui andrete a farcirle, e bisognerà far sciogliere il formaggio, ad esempio, occorrerà rimetterle sul fuoco e rischierete di farle diventare troppo dure.

Piadina ai sette cereali con squacquerone crudo San Daniele e rucola




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