martedì 4 novembre 2014

Torta all'ananas caramellata con cocco e menta

Torta all'ananas caramellata con cocco e menta

A chi piace la Pina Colada??
Io la adoro, il gusto dolce dell'ananas si sposa benissimo con il gusto e il profumo delicato del cocco!
Insomma una torta piuttosto esotica, resa fresca e ancor più profumata dalla presenza della menta!
Io ho aggiunto anche qualche mirtillo disidratato...!! Per dare un tocco di colore in più....!!
E'una torta sofficissima, ideale soprattutto per una merenda pomeridiana con un buon bicchiere di succo....!!
Non aggiungo altro....provatela e ne verrete catturati!

Torta all'ananas caramellata con cocco e menta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di ananas sciroppato
150 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero
zucchero di canna q.b. ( per caramellare l'ananas e per formare la crosticina sulla torta!)
2 vasetti di yogurt all'ananas da 125 g
1/2 bicchiere di liquore al cocco (se non l'avete, potete utilizzare un vasetto di yogurt al cocco e uno all'ananas)
70 g di farina di cocco
foglioline di menta q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
In una padella, mettete le fette d'ananas con lo zucchero di canna e 1/2 bicchiere di liquore al cocco e delle foglioline di menta (se non l'avete, non importa, potete caramellare le fette d'ananas solo con lo zucchero di canna, 1 noce di burro e delle foglioline di menta) e fate caramellare.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.
Aggiungete, sempre montando il composto, il burro fuso tiepido e i 2 vasetti di yogurt.
Successivamente, setacciate la farina con il lievito e incorporate il tutto alla massa.
Mescolate dal basso verso l'alto, e quando i vari elementi si saranno amalgamati aggiungete al composto l'ananas caramellata tagliata a pezzi, la farina di cocco e ancora qualche fogliolina di menta e mescolate ancora.
Versate il composto in una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato e guarnite con delle fettine di ananas.
Io, per creare una specie di crosticina, ho cosparso la superficie della torta con dello zucchero di canna e poi ho aggiunto i mirtilli disidratati.
Infornate la torta a 180° a forno statico per circa 55 minuti.
Magari prima che passino completamente  i 55 minuti, fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta.
Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Torta all'ananas caramellata con cocco e menta






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